今日から日常に。
2020年、お正月気分もあっという間に過ぎ去り、今日からまた日常が。
我が家は今朝から早速ちょっと寝坊をしてしまいました。
パートナーが出勤して、代行さんが来てくれて、新年のご挨拶を。
彼女が仕事を始めてくれると同時に私も本格的に仕事始めです。
それでも、愛犬君&愛犬ちゃんは朝ごはんの後のお昼寝中。
ポカポカと陽が入って、なんとも穏やかな仕事始めです。
今日のお昼は簡単にガレットを焼きました。
お気に入りのトリュフオイル&トリュフソルトを使って10分もかからないクイックランチの出来上がり。
一人ランチ、、、去年はPCに向かいながら片手間にいただいてしまうことも多かったのですが、今年はやっぱりランチ休憩くらいは一人でもしっかり取ろうと思います。
余談ですが。。。トリュフオイル&ソルトはMaison de la Truffeが一番のお気に入り。
一時、国内や渡欧先でいつも行くお店での取り扱いが無くなり、フランスの違うメーカーさんのオイル&ソルトを購入してみたのですが、香りが全然違う。。。
好みの問題かも知れませんが、個人的にはMaison de la Truffeが一番使いやすくてお気に入りです。
自宅用だけでなくお世話になった方への贈り物などでもよく利用させていただきます。
それでは、今日も素敵な午後を。
午後のティータイムは、、、
お正月にお茶をした生菓子、、、
可愛かったので、パートナーがまた買ってきてくれました。
今回は私がこちらのデザインで。
0コメント