あっという間にまた土曜日。
おはようございます。
気がつけば、今週もまた土曜日に。
でも、土曜日は1週間のうちで一番好きな曜日かも知れません^^
特に今朝は涼しくて。
ちょっぴり曇り空ですが、日差しも強くなく、リビングの窓を開けて珈琲の用意をしていると、「秋だなあ」と。
例年ならこの時期は11月の姉妹旅行を楽しみにウキウキしているはずなのですが、昨年はもちろん、そして今年も海外旅行は難しそうです。
さて、暫くなかなかご飯に時間がかけられず、作り置きの豚汁に3食頼りっきりになっていましたが、昨日(金曜日)は日中にふるさと納税で頼んでいた冷凍のお肉が大量に届きました。
冷凍庫の中に入りきらず、早速夕食に。
手を加えずにできるお肉料理とは・・・焼くしかありません 笑
でも、お肉の量は500g ・・・
食べ切れるの?と思いましたが、パートナーは意外にも平気そうでした。
(この歳になるとお肉より野菜に手が伸びます 笑)
私は夜にオンラインレッスンが入っていたので、準備が雑でしたが、とにかく1食終えてほっとしました。
使用した食器:
お肉のプレート:Herend シルクリボンアイボリー チャージャープレート
野菜のプレート:Herend アポニーグリーン オーヴァルプレート
Herend ヴィクトリアアニバーサリー クレセントプレート
タレ用豆皿: Herend アポニーグリーン・ヴィクトリアアニバーサリー 豆皿
お箸置き: Herend マンダリンシリーズ (Herend Japan さん限定の商品です)
そして今朝、、、
昨日のお肉を引きずり、食欲があまりわかず・・・
珈琲だけを飲んでいましたが、10時過ぎにようやくちょっと空腹を感じて、バゲットを焼きました。(←買ってきたバゲットをトースターで焼きました。バゲットは1から作っていません 笑)
バゲットに淹れたての珈琲。
たくさんのジャムやはちみつを並べて、あれこれどれにしようか考えるのが幸せな時間^^
使用した食器:
ロワイヤルリモージュ:ロザリーシリーズ
今日はこのホイップハニーに。
ラズベリーの香りがふんわり。
このハニーは紅茶に合わせるのも大好きです^^
さて、今日も今から本格的に始動します!
皆さま、良い週末をお過ごしください^^
0コメント