毎食、毎食、続きます。

こんばんは。

今日はもうすっかり夕方。

先ほど、生徒さんのお見送りをした際に玄関に出たら冷んやり感じました。


昨日のご飯から・・・

朝、ラテを飲んだ後は、気がついたら夜でした 笑

パートナーは出勤だったので、お昼は外食。

帰宅時間に気づき、慌ててパートナーに連絡して、、、

帰りに買い物を頼みました。


昨日の夜ご飯:

お刺身とサーモン寿司、万願寺とうがらしのグリル、豚汁

お子様と言われようが、邪道と言われようが、私はサーモン寿司が好きなんです 笑


私は夜にオンラインレッスンも入っていたので、作ったのは唐辛子のグリルと豚汁だけ。

豚汁には野菜たっぷり、牛蒡は乱切りと薄いささがきの2種の切り方でちょっぴり歯応えには拘っています。

使用した食器:

パートナー:

メイン:Herend アポニーグリーン ディーププレート

豚汁:Herend アポニーグリーン スラップボウル

お醤油: Herend アポニーグリーン 豆皿

お箸置き :Herend アポニーグリーン ナイフレスト(小鳥)


私:

メイン:Herend ヴィクトリアアニバーサリー ディーププレート

豚汁:Herend ヴィクトリアアニバーサリー スラップボウル

お醤油: Herend ヴィクトリアアニバーサリー 豆皿

お箸置き :Herend アポニーグリーン ナイフレスト(マンダリンおじさん)


昨夜はちょっと遅くて、私は起床も遅かったのですが、起きてきた頃にはパートナーは豚汁の残りとご飯を食べ終えた後でした。(豚汁も2日目が美味しかったらしい。。。カレーみたいに美味しくなるのかな?)


今日はお昼もまさかの・・・


豚汁 笑笑笑  

玄米のおにぎりに梅干しを乗せて・・・


パートナーも同じものを。


使用した食器:

豚汁: Herend ヴィクトリアアニバーサリー スラップボウル

おにぎり: Herend ヴィクトリアアニバーサリー クレセントプレート


昨日の夜から、朝、昼と続いた豚汁。

私が鍋一杯に作ったので、もちろんそういう狙いもあったのですが、ちょっぴり罪悪感を感じていたら、パートナーが、「やっぱりええな。スープとか、シチューとか、鍋いっぱいに作り置きがあったら、安心や」と。


彼にとっては、同じものが続こうが、無いよりは良い!という考えのようです 笑


さて、今日は先ほど、ふるさと納税のお肉が届きました。

冷凍庫に入る量ではなかったので、早速今日からいただく予定。

10月も折り返し地点になりますね。

皆さま、良い週末をお迎えください。

TRUE LUXURY

TRUE LUXURY株式会社はお一人お一人がご自分だけのプランを立てるお手伝いをする「ライフプランニング」や「ヨーロッパ陶磁器・ハンドメイド雑貨」オンラインショップ販売を行い、皆様により心地良い暮らしのご提案を致します。本当の意味での「豊かな暮らし」を浸透させ、健康的な消費に繋げることにより、更に良質で洗練された社会となるよう貢献致します。