月曜日ではなく火曜日でした。

おはようございます。

今日はもう火曜日。

私の月曜日はどこへ行ってしまったのか。。。 


自炊宣言をしてから1週間?が経とうとしています。


途中、作っているのだか、作っていないのだか、怪しい日も入っていますが、まだ何とか。。。


昨日の我が家の食卓から・・・

朝はどんなに忙しくても珈琲は欠かせません。

朝、カップボードを開いて、今日はどの子で珈琲を飲もうか・・・

そんなことを考える時間が大好きです。

昨日の朝は、、、この子で元気をチャージ。

この子を眺めているだけでお腹いっぱい。

(嘘です、お腹鳴ってます。)


Herend エリザベート (私の1番の宝物・・・フンボルトも1番の宝物・・・)



午後に外出予定だったので、お昼を食べている余裕はなく、パートナーのランチだけを簡単に作りました。


ササミのガーリックソテーをジェノベーゼパスタにトッピングしたもの。

パンは浅野屋さんで購入して冷凍していたものです。

サラダも付けたかったのですが、時間に余裕がなく、ごめんね。。。

代わりにミニトマトは目立つように飾っておきました 笑


使用した食器:

パスタ: Herend  アポニーグリーン スーププレート

パン:  Herend アポニーグリーン パン皿



その後、発送準備をしてから、私は英語のレッスンへ。

この日は夕方から3コマなので、パートナーは前日の残り物(栗ご飯や白菜と豚バラを炊いたもの)で夜ご飯にしたそうです。

途中、母のところに寄ってみると。。。

ご飯が出てきた!笑 

人に作ってもらうご飯って何て美味しいのでしょうか・・・

ミネストローネを褒めたら、豚汁も出てきました。(何故、汁物が2種類もあるのか・・・)


元気をチャージしてレッスンへ行き、夜遅く帰宅した時にはヘトヘトでご飯記録も書けずにベッドにダイブしておりました。。。


使用されている食器: (番外編ですが)


ワンプレート: 臼杵焼

スープボウル: ロイヤルコペンハーゲン


そんなこんなでバタバタですが、今朝も起きてから早速手抜きをしています。。。


朝ごはん:昨日生徒さんのママさんが下さったクリスピークリーム。

朝ごはんに出す?と問われようが、私は出します 笑

珈琲にこれ以上合うお供はないのではないでしょうか?

柿とブルーベリーも添えてみました。


お昼に挽回しようと思いますが、あれこれしてると、もうお昼の時間・・・

どう乗り切ろうか考えながらこれを書いています。


そんなこんなで、デリバリー食に頼り切っていた生活から抜け出して1週間ですが、前途多難な様子。。。


今週も2日目ですが、頑張りたいと思います。(思っているだけかも知れません。)

TRUE LUXURY

TRUE LUXURY株式会社はお一人お一人がご自分だけのプランを立てるお手伝いをする「ライフプランニング」や「ヨーロッパ陶磁器・ハンドメイド雑貨」オンラインショップ販売を行い、皆様により心地良い暮らしのご提案を致します。本当の意味での「豊かな暮らし」を浸透させ、健康的な消費に繋げることにより、更に良質で洗練された社会となるよう貢献致します。