連休明け。
おはようございます。
3連休、ゆっくりお過ごしでいらっしゃいましたか?
今週は木曜日も休日なのですね。
秋が深まってきたなと感じる朝晩ですが、一方であっという間に寒い寒い冬がすぐ来そうで、衣替えをいつするか・・・頭を悩ませています。
ここ最近も変わらずパートナーは在宅勤務ばかりですが、これも来月以降、緊急事態宣言が明けるとまた変わってくるのかな・・・ 良いような、ちょっと寂しいような 笑
先日のお昼ご飯。
最近、夜な夜な二人でNetflixのアメリカの料理番組を観ているのですが、「あー、懐かしいね、食べたいね!!」というような料理もチラホラと。
そんな番組を観ていたら、サンフランシスコに住んでいた時に良く行っていたダイナーのホットドッグが恋しくなって、先日のランチはホットドッグに。
トマトスープはパートナーの朝ごはんの残りだったので中途半端な量になってしまいました。。。。
ホットドッグバンズにチョリソーのホットドッグ。
チョリソーは茹でて火を通してから、パリッとさせるために最後にフライパンで焼いています。パートナーのホットドッグにはリーフも一緒に詰め込んで・・・
一方で私のホットドッグには、、、私は余計なものは何も入れない派 笑
本当はピクルスを刻んだレリッシュも要らないのですが、ケチャップにマスタードだけだとあまりにも見た目が寂しいので、レリッシュだけは入れてみました。
(本当はマスタードも粒マスタードじゃなく、ハインツのあの黄色いボトルのマスタードが一番良いのですが・・・これもパートナーの好みに合わせておきました 笑)
こちらはまた違う日のランチ。
具沢山のミネストローネを作りました。
(具材はトマト、かぼちゃ、れんこん、なす、ズッキーニ、パプリカ、にんじん、ビーツ、ベーコン)
パンはサワードウブレッド。
元々は北ヨーロッパ発祥と言われるサワードウブレッド。
このパンは北米ではサンフランシスコでよく食べられるのですが、コロラド州から引っ越したばかりの頃、サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフでまん丸なサワードウブレッドをくり抜いたパンにクラムチャウダーが入ったものを食べたのが私にとって初めてのサワードウブレッドでした。
暫く食べていなかったのですが、先日Kinokuniyaスーパー の配達で見つけて、早速スープと一緒に。
(グリーンが欲しくてフレッシュバジルも注文したのですが、品切れで・・・なので見た目は茶色いランチ 笑)
今のペースでの在宅ランチがあとどれ位続くかは分かりませんが、最初は大変だ、大変だと思っていたこのランチも、無くなったら寂しくなるので、楽しんで続けたいと思います。
それでは、連休明けも良い1日となりますように。
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