もはや作ってないんです...
こんばんは。
あっという間に週中、水曜日ですね。
今日は朝一で欧州から荷物の受け取り等、バタバタで。
10時からレッスンもあったので、朝はヨーグルトにミューズリーとキウイフルーツをトッピングしたものを生徒さん到着の直前にパパッといただきました。
私は割と珈琲さえあれば朝ごはんはあってもなくても、、、という感じです。
使用した食器は:
マグカップ: Herend セーブル風小薔薇金彩
ヨーグルトボウル:アスティエ シンプルシリーズ カフェオレボウル
一方でパートナーは元々朝ごはんを食べる習慣はなく、結婚してからあれば食べるし、なければ要らない(←自分で作ってまでは食べない)タイプです。
一緒に暮らしてもう12年が経ちますが、そんなに拘りなく、合わせてくれるので用意する方としては楽で助かっています 笑
そしてレッスン後、今日はお家のお花がそろそろ替え時だったのでお花屋さんに行きたくて、次のレッスンとの間に3時間ほど時間があったので自由が丘のお花屋さんまで行ってきました。
明日の朝とお昼に使うパンや珈琲豆などを購入して、お花を受け取って往復1時間ちょっとで帰宅。
今日は秋らしいオレンジ系のローズにダリア、そしてちょっと希少な青いカーネーション(ムーンダスト)が入荷したとのことで、数本いただいてきました。
ムーンダストは青い薔薇を研究開発したサントリーフラワーズさんがオーストラリアの会社と共同開発した商品。
「永遠の幸福」という花言葉があり、幸せを願う花だそうです。
私にとってはちょっと高価なお花なので今日は5本だけいただきましたが、持ち帰ってみるとその美しさが一際目立ち、近々もう少し買い足しに行こうかと思っています^^
(お花はまだ仮に生けているだけなので、また改めて^^)
さて、そうこうしていたらうっかりお昼を用意する時間が。。。
パートナーのお昼は立ち寄ったパン屋さんで購入したガーリックフランスとベーコンエピ。
冷凍庫にストックしていたオニオンスープを温めて、サラダにカットフルーツ。
使用した食器は:
プレート:Herend アポニーグリーン ディーププレート
スープ: Herend アポニーグリーン スラップボウル
フルーツ: Herend アポニーグリーン スクエアディッシュ
ドレッシング: Herend アポニーグリーン クリーマー
私はこちらを・・・
お見せするのも憚られるようなランチ 笑
彼のベーコンエピの切れ端にフォションのチーズ。
カットフルーツに珈琲。。。
仕事しながらダイニングテーブルでいただきました。
しつこいですが、珈琲さえ淹れたてなら私は満足です。
使用した食器:
プレート:アスティエ キューブ・グランディナープレート
マグカップ:アスティエ シンプルシリーズ マグカップ
ヨーグルトカップ:アスティエ フルール・タンブラー すずらん
こうして振り返ると・・・朝も昼も、もはや作ってはいないですね 笑
そして夕食。
今日は夜のレッスンがないので、お鍋にしようかと買い物をしてきたのに、姪が学校帰りに寄ることをすっかり忘れていました。
そしてその姪っ子ちゃんが、最近二子玉川にできた韓国チキン?を食べてみたいと言っていたことをすっかり忘れていて・・・
今夜はチキンになりました 笑
(一人、関係ない人が写り込んでいますが・・・)
私はちょっとフライドチキンはキツかったので、彼がサーモンを焼いてくれたのですが、写真を撮り忘れてしまいました。
使用した食器:
プレート:Herend ウィーンの薔薇ピンク アンピール (姪)
Herend アポニーグリーン 19cmプレート (彼)
サラダボウル:Herend ミルフルール シリアルボウル (二人とも)
彼が私に使用した食器:
サーモン: Herend アポニーグリーン オーヴァルディッシュ
ご飯:Herend ウィーンの薔薇ピンク ボウル
お漬物:Herend ウィーンの薔薇グリーン ボウル
因みにご飯とお漬物が入っていたボウルのサイズは同じです。
(色々なサイズの食器やボウルがあるのに、何故・・・?というチョイスですが、作ってくれたことに感謝!)
明日こそは少し時間に余裕があるはずなので、もう少し、家のことに時間を費やせたらな・・・と思っています。
良い夜をお過ごしください^^
0コメント