1日1食
こんばんは。
一日坊主にならないように、今日のお家ごはんを、、、と思いましたが、今日は1食だけでした。
昨夜、仕事が終わったのが思いの外遅く、、、今朝は8時頃、ゆっくり起きました。
起きると既にパートナーは作り置きのミネストローネとパンで朝食を済ませていて、私1人のブランチ(というには早すぎる時間帯でしたが、、、昼も含めてボリューミーに)を用意。
アメリカで寮に住んでいた頃、台湾人の男の子に教えてもらった食べ方。
Fried Eggs on Hash Browns
特に何の変哲もないメニューですが、学生寮では皆んなこれをぐちゃぐちゃに混ぜて食べていました。
ソーセージを細かく切って、胡椒たっぷりの半熟の目玉焼きを潰して、ハッシュブラウンに良く絡むようにナイフとフォークを平行に何度もきりながら、、、食べるときに、写真のような面影は一切なく、どちらかと言うとちょっと汚い見掛けなのですが、懐かしい味です 笑
(朝ごはんを食べたはずのパートナーもハッシュブラウンとフルーツはちゃっかり参加してました。)
使用した食器は:
メイン: Herend ミルフルール スーププレート
フルーツ: Herend ヴィクトリアアニバーサリー クレセントプレート
カップ&ソーサー: Herend ミルフルール
です。
クレセントはとっても使い勝手良く、最近のお気に入り。
今日はウェブショップにウィーンのバラピンクシリーズのクレセントもアップしました。
今日は午後から怒涛のスケジュールで。
レッスンが14時から22時迄。
途中お見送りやお出迎えで10-15分の隙間時間はありましたが、コピーしたり準備もあるので休憩はできず、朝しっかり食べておいて正解でした。
(パートナーは私のレッスンの合間に作り置きのものを取りに来て書斎で食べることに、、、)
レッスンが終わってレポート書いたり、片付けたりしているとあっという間に23時過ぎてしまいます。
ちょっと一息。
フォションのアップルティー。
これも懐かしの味。
そんなこんなで、お家ごはんを徹底しようと思った2日目からこんなことになってしまいましたが、流石に夜の23時からはご飯は受け付けないので、明日の朝にしようと思います。
今日は九州からお取り寄せ野菜が沢山届きました。
明日からまた自炊を頑張りたいと思います。
良い夜をお過ごしください☆
0コメント