フレンチトースト
ひょんなことからハマった「フレンチトースト」。
今月はお家で何度焼いたことだろう。
前日、時には前々日から、たっぷりの卵液に浸しておいたフレンチトーストをいただくのが、9月の細やかな幸せとなっていました。
参考にしたのはこちらのレシピ。
ホテルオークラ東京のオークラ特製フレンチトースト。
公式サイトで絶品フレンチトーストレシピをご紹介くださっています。
お家でホテルのレシピを楽しめるなんて、ありがたい( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
我が家では、
ある時は4つ切り食パンで、、、
またある時はブリオッシュで、、、焼いてみました。
レシピと異なるのは、「バニラエッセンス」と「サラダオイル」は使用せず、バターのみで焼き上げることのみ。
そして漬け込む時間も片面12時間とありますが、片面6時間から36時間(←ただ急に翌朝食べたくなったり、又は食べようと思っていたのに朝バタバタしてしまって1日食べる機会を逃してしまっただけ)を試した結果、やっぱり片面12時間ずつの24時間が一番美味しいと感じました❤︎
見た目はともかく、、、
お味はとても美味しく仕上がりました。
パートナー、朝食は「しょっぱい系」がお好みのようですが、こちらのフレンチトーストは気に入ってくれた様子。
今後は朝食にもレギュラーで登場させたいと思います。
我が家でも頻繁に登場する25cmプレートはマルチに使える優秀サイズ。
日本のテーブルにも大き過ぎず、ちょうど良いサイズ感です。
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